Страницы

среда, 27 ноября 2013 г.

Злоба дня....Хоооотя

     Вот тут автор написал, что мир катиться в еба...й  тар-тарарым, спасибо КЕП.  Я думал уже никто эту тему  не затронет - инновации в виде альбомов
 в facebook-а или twitter-a. 
     Золотым вот только стал. Что это за бред?! Если люди начинают играть с цветом, будьте уверены, что они проигрались в пух и прах. 
Подобным же образом когда-то произошло с маркой мотоциклов Harley Davidson.



    Другой вопрос, почему Билл Гейтс не направил Microsoft в нужном направлении.
Ну и идея снизить потребление, граничит с утопией - хотя бы потому что вся экономика держиться на нем - мы  же кредиты продолжаем предлагать, хоть и понимаем, что порой те же Lexus-ы продукция далеко не первой необходимости. Эта идея в конце концов возвращает к концепции планового производства или оптимального, смотря как на это посмотреть. И вдруг снова на сцену выходит  ССС.., ой нельзя ворошить труп, но все выше сказаное не говорит о том, что я  не согласен со "снижением потребления".
         Подозреваю что для того, что бы допустим заработало оптимальная( это слово мне больше нравится ) экономика - необходимы оптимальные люди, тут можно спутиться к маленькой кучке философских идей,  но идей было много, а люди все такие же.  Поэтому идея свободного рынка не справляется или работает не так, как от нее ожидали, может потому что в основе концепции мудрого свободного рынка лежит ложный фундамент - идеального рационализма, который в реальной жизни не достижим( не можем же мы  при выборе телевизора проворошить все веб-магазины хотя в этой стране и тому подобное ), есть ограниченная рациональность, которую представители бизнеса давно научились обходить.

     И все выше сказаное можно назвать безысходностью и железобетонным оправданием лени, если бы я не думал, что выход из сложившейся ситуации лежит в основе человеческого
бытия - просвещении или, другими словами, ОБРАЗОВАНИИ. То, чему глобальные тренды уделяют мизерное внимание, открываем СМИ - войны, политик А сказал "Земля круглая", модель Б "ой я люблю луи витон",  футболист  такой-то стоит 100 млн ( вообще позор человеческой цивилизации) и тд, пока это воспринимается проблемой уровня семей, хотя это похоже это стало проблемой именно глобальной экономики.

Комментариев нет: